GPS Workshops for Your Career & Life

職業及生活導航工作坊

Contact Us:

Angela Shing, Course Director

InsideOut Training 全方位學社

Tel & WhatsApp: +852 61932231

Email: angela@insideout.hk

推介課程

助孩子踏上正向成功路

家長講座

最適合為 家教會培訓項目

請聯絡課程總監,安排在校内舉行。

Angela Shing 成小姐

電話及 WhatsApp+852 6193-2231

電郵:angela@insideout.hk

目標參加者:學童家長或監護人

時數:2 小時

語言:廣東話講授、繁體中文教材

設施:學校提供場地、影音和投射器材

教材:全方位學社提供視頻和包含學習重點圖文的「成長心態 – 親子行動指南」

課程效益

mindset-training-120119-035

課程設計主要參考史丹福大學心理學教授Carol Dweck的著作 Mindset: Changing the way you think to fulfill your potential, 及史丹福大學提供或推薦的有關資料。 Dweck 教授的研究團隊用了三十多年時間驗證出:

擁有 “智力和才能可以透過後天培養而提升” 這個思維的學童,會驚人地提高了他們的自我激勵和成就,這個思維被稱爲 “成長心態” 。

這理論廣受教育界支持,Dweck教授因此獲得多個教育獎項,包括2017年首届 一丹教育研究獎 。

這個成長心態講座是專爲學童家長或監護人而設計,家長將學到如何值四項親子行動幫助孩子踏上正向成功路。

 

正向
學習思維

Dweck 教授的研究指出,正確實踐成長心態的孩子會擁有以下正向學習思維:

  • 勇敢地面對挑戰和困難
  • 以毅力解決阻力和挫折
  • 視努力為達標必經之路
  • 從批評中學習得以改進
  • 轉化他人成功為推動力

講座内容

家長將學會如何實踐以下四項親子行動,幫助孩子踏上正向成功路:

  1. 大腦鍛煉:啟發孩子的自我激勵
  2. 成長心態:引發孩子的正向學習思維
  3. 學習策略:增加孩子的學習效能
  4. 持續進步:給孩子愉快的學習生活

為幫助家長可以從家庭開始實踐所學到的技巧,我們會提供一冊 成長心態 – 親子行動指 南作爲技巧實踐的工具包 ,内容包括:

  • 課程中的相關概念和應用技巧
  • 推薦過的參考視頻鏈結
  • 發展孩子成長心態的4項親子行動細節

課程導師

Training courses for essential soft skills and management skills for staff training and development.

課程由全方位學社課程總監成女士 (Angela Shing) 設計和講授,她擅長將原則和理論轉化為實用技巧,以培訓工作坊和講座形式教導學員。Angela還會在講座中分享她二十年來培育女兒實踐成長心態的經驗和成效

Angela 擁有:商業學士學位;培訓及人力資源碩士學位;澳洲註冊會計師; 及美國耶律大學 Coursera 親職課程證書 – Everyday Parenting。

Angela 在香港及澳洲具有三十多年豐富工作經驗。她在成立自己的培訓顧問公司前為銀行的高級副總裁,負責亞太區員工培訓工作,亦曾於澳洲 Deakin大學碩士課程講授人力資源管理策略。Angela設計的《職能系列》,提供員工培訓課程給香港、澳門和中國内地的商業機構、香港會計師公會、香港工程師學會及大學職員。

學員心聲

  • 教育孩子的方法五花八門,如何挑選適合的育兒方式是一門大學問。Angela 能將成長思維這套複雜的學問當中抽出一些有用的育兒原則,並以不同例子作解説,令學員有清晰的行動方向。.

    徐老師

    教育工作者
  • 有啓發性、貼地。

    鄭女士

    三個孩子的媽媽
  • 内容豐富,但時間太短,且只有一堂,希望能變成短時間但多堂。

    MC

    新手爸爸
  • I appreciate the clear steps of understanding how the brain works.  I agree that the 3 strategies are effective and applicable to all situations.  I think the growth mindset is what EVERYONE needs.

    江太

    國際學校音樂老師、13嵗孩子媽媽
  • 我一生只受著父母教導,總是以爲是對的,所以亦傳承給子女/學生,未能得到雙方瞭解及明白,往往產生很多誤會或不諒解。但上了這個豐富及充實的工作坊後,使我思維更加有彈性及有更多方法,從而推進子女/學生的雙向期望,達至和諧美好關係。

    凱琪

    傷殘運動員助教