【真實個案︰11pm是最佳聊天時間】

「Angela,好多謝你,救左我同我老公!」一位上了職場工作坊的太太突然十分雀躍地跟我道謝,令我心裡都「打左個突」。

原來這位太太跟丈夫很久沒有聊天或溝通交流,差不多到了離婚邊緣。事源太太是外向型(Extrovert) 人士,活潑健談;丈夫是內向型 (Introvert),沈默寡言。每天大家放工回家後,太太期望跟丈夫談天説地,但丈夫總是懶得回應,「hea答」,大家越來越相對無言,丈夫的職位越高,情況就更嚴重。

幸好太太從職場工作坊了解到内向型的人偏愛思考,不善於言辭,白天在工作間已耗盡一天能夠説話的能量,所以回家後就説不出話來。明白了性格的差異後,太太開始懂得包容彼此的性格差異,之後大家約法三章:

以後放工回家後,太太盡量不跟丈夫説話,等到晚上11點丈夫的説話能量補充回來後才聊天。

終於,這個簡單的改變,挽救了一段婚姻。你們要幸福唷!

立即登記︰Angela Shing 職場工作坊

© 2018 Angela Shing ALL RIGHTS RESERVED

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *