【真實個案︰老闆是個N人】

有一次,我要準備一個PowerPoint向一位公司的老闆介紹一個課程。所謂知己知彼,我立即上網觀察他的演講内容和表達方法,分析出他應該是MBTI性格測試中偏向「直覺N類」 (Intuitive) 的人。

直覺N的性格偏向注重對未來的幢景,喜歡看事情的大圖畫 (Big picture),而不大理會細節。所以,我把過往代理慣常用的PowerPoint改為另一個我認為更適合老闆的版本。

可是,第二天代理小姐又把檔案修改回慣常用的模式,然後寄給我。但我堅持用新的版本,因為︰

我就是知道老闆的喜好。

最後,老闆欣然接納了我們的課程建議。代理小姐也上了我的MBTI課程,下課後跟我說︰「Angela,我依家明喇!」

無論你在前綫或後防工作、職位高或低,你每天都要向別人銷售你的產品或意念。要銷售成功,就要學懂分析性格的不同特質,明白到每個人的性格可影響可我們對資料内容和表達方法的喜好,因應對方的喜好和需要將資訊表達出來,自然事半功倍。

立即登記︰Angela Shing 職場工作坊

© 2018 Angela Shing ALL RIGHTS RESERVED

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *