參加職業博覽會之前應做的1件事

【個案:星期一的招聘廣告】

阿嬌移民澳洲墨爾本,星期六早上到達後住在叔叔家。阿嬌星期一早上梳洗完後走入大廳,叔叔立刻把一份報紙遞給她,然後說: 「星期六的報紙太多招聘廣告,不知揀選那一份好,這份星期一報紙招聘廣告少得多,容易選擇。」阿嬌頓時無言以對。

Steven Covey 在他的世界名作《 成功人士的七個習慣》 中,把“積極自主”列爲首個必需習慣,連這個基本功都沒有,那會養成其他六個習慣,那會成功。澳洲叔叔的“星期一招聘廣告智慧”,是被動沒主,不主動搜集資料找份適合自己的職位去申請,反而希望人家不刊登招聘廣告,那就不用花時間選擇空缺,這是跟積極自主背道而馳。

當你決定接受一個職位後,你就謝絕了其他可能有的機會,所以應該花點心思爲自己做好職涯規劃。首先要爲自己定下職涯抉擇的準則,分析自己應根據什麽要素來選擇職業;在眼花繚亂的職業博覽及招聘廣告中,這個準則就會成爲你的指南針,帶引你找到職涯方向。

 

©2018 Angela Shing ALL RIGHTS RESERVED

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *